Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:36 

Doctor Nikto
Я люблю автобиографию Махатмы Ганди, но кое-что меня в ней всегда удивляло. Всё слишком понятно, просто. Люди верят в хорошее потому, что оно хорошо. Правительства реагируют на демонстрации так топорно, как будто хотят, чтобы их свергли. Появись бы такой парень сейчас, у него уже "нашли" бы три виллы на Кипре и крошки мацы под кроватью, а весь интернет бы пестрил "шокирующими фото".

URL
Комментарии
2017-07-29 в 23:30 

Armide
History buff: I'd find you more interesting if you were dead!
Мне его история сильно напоминает хорошо отредактированное житие святого, и это подозрительно. Подозреваю я не условные виллы на Кипре (это все-таки мелко, как мелки те, кто их хапает), но всякие властные игры, жертвы другими во имя высшей цели и прочие ловушки для властителей дум.

2017-07-30 в 14:39 

Doctor Nikto
Armide, виллы это я так, для примера, имелось ввиду, что современные мастера информационных войн быстро придумали бы как нивелировать его альтруистический имидж.
Да, мне многие говорили, что как-то слишком хорошо всё. Но мне было приятно читать. Справедливости ради, стоит отметить, что знаменитый фильм по книге значительно сильнее подслащен. Например, там есть сцена где Ганди ссорится с женой из-за того, что та не хочет мыть туалет за неприкасаемыми. В итоге они мирются и она соглашается. Но в биографии такого нет, он честно пишет, что они ссорились постоянно, первые годы их жизни она считала его полным психом и никакие туалеты не чистила.

URL
   

Palmanova

главная